?

Log in

No account? Create an account
Поделиться Следующий пост
Распространенная склонность.
0chen_interesno
Распространенная склонность.


rasgard.ru


При борьбе за гигиеничный стиль жизни существует популярная тенденция — предпринимать максимум, только бы привлечь максимальное кол-во человек. Сия мысль полагает, что значительная аудитория человек не готово для стремительных перемен, что требуется плавно изменять свои привязанности, поколе не доковыляют до сути. Также говорится, что очень много людей не готовы выслушивать о кардинальных изменениях и могут принять такое известие отрицательно.


Специалисты этого образа мысли не только говорят, что большая часть человек не способны трансформироваться кардинально, но также призывают всего лишь приучать их к хорошим мотивам, вроде поедания большего количества ягод и фруктов, взамен того, чтобы отступать от вредных манер, таких как поедание мясного. Вот они предлагают “Потребляйте меньше мясного” взамен “Будьте веганом” — по их заключению это чересчур кардинальный способ для массы людей. Они призывают “Употребляйте побольше плодов, но не "Не употребляйте зерновые". Они предлагают “Выпивайте соки”, но не “Прекратите употреблять тaбак”, или “Побольше бегайте” вместо “Прекратите принимать таблетки” и тому подобное.


Вот это же поведение отражено в поговорке “Фрукты на ужин, тогда лекарь не станет нужен” (“An apple a day keeps the doctor away”.) Пословица утверждает , что играет роли, сколько у нас плохих привычек — если вы начнете приобретать правильные привычки вроде регулярного поедания фруктов, ваше состояние станет лучше. В финале такой совет сводится к “Съешь эту добавку или средство, и все ваши плохие пристрастия излечатся”.


Книги диетологов заполнены этими жалкими рекомендациями, плюсы которых не проверены, но зато их не сложно исполнять. Так, в частности: принимайте ледяной душ, для того чтобы почувствовать себя здоровее, принимайте травяные чаи при некоторых заболеваниях (вместо того, чтобы разобрать причину), употребляйте свежевыжатые соки для исцеления и т.п. Они считают лучше поступать так, а не высказываться о вреде зерна, сахаров, чая, молочных продуктов. Скорее всего такое испугает читателя, который наверное не желает изменить свой образ жизни, а всего лишь хочет отыскать необходимое средство от болезни.


Аллергик идет к врачу. Он употребляет никотин, поедает термически обработанную снедь, плоть убитых животных, соль и мало сырых овощей и фруктов. Врач желает дать ему таблетки, но пациент не хочет об этом даже слышать. Тогда человек приходит к знахарю. Вдобавок к рекомендации пить натуральный чаи врач говорит, что ему надо "поразмыслить" не курить, употреблять "побольше свежих фруктов" и "поменьше животных белков". Человек выходит с тем, за чем приходил: малость комфортных объяснений, чтобы не изменять свои привычки.


Почему бы не искоренить виновных, а не просто встречать избавителей?


drevonews.ru

Buy for 10 tokens
Для чего нужны жетоны: 1. Рекламировать и продвигать свой блог в рейтинге через репосты в профильных сообществах (repost_tokens, repost_cash, pay_repost, repost_dogovor) или через ПРОМО ( аукционное промо, календарное промо, промо в журналах,…