?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Несколько крутых завтраков для неспешных выходных
0chen_interesno
Оригинал взят у b_picture в Несколько крутых завтраков для неспешных выходных
Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда удобно экспериментировать с блюдами. А в выходное утро кухню спокойно можно превратить в кулинарную лабораторию и заняться в ней новыми «опытами». А если набить руку, то вкусные завтраки будет легко готовить и в рабочий день.

Ну а мы предлагаем вам непременно насладиться новыми завтраками прямо в это воскресенье!




Шоколадные оладушки


Для истинных любителей шоколада предлагаем этот утренний рецепт.

Вам понадобятся:

  • мука — 3/4 стакана

  • какао-порошок без сахара — 80 г

  • яйцо — 2 шт.

  • кефир — 100 мл

  • молоко — 100 мл

  • сливочное масло — 40 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • сахар

  • соль


Как приготовить:

  • Желтки отделите от белков. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром.

  • Добавьте к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку.

  • Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте.

  • В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.


Овсяная каша с хурмой


Овсяная каша занимает почетное месте в списке самых популярных и полезных завтраков. Если вы хотите ее немного разнообразить, попробуйте рецепт с хурмой и сушеным физалисом.

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 50 г

  • хурма — 100 г

  • молоко — 100 мл

  • вода — 100 мл

  • киноа — 10 г

  • сушеный физалис — 10 г

  • тыквенные семечки — 10 г

  • льняные семена — 5 г

  • имбирь молотый

  • кардамон

  • корица


Как приготовить:

  • Хурму нарежьте тонкими дольками. На сухой сковороде обжарьте киноа и тыквенные семена на среднем огне 3 минуты.

  • Налейте молоко и воду в кастрюлю. Добавьте овсяные хлопья, семена льна и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, время от времени помешивая.

  • Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте хурму. Посыпьте физалисом, киноа и семенами тыквы.


Ванильные вафли


Если у вас есть вафельница, то почему бы не сделать завтрак а-ля в кофейне? Вафли можно подавать с сезонными фруктами или ягодами, а также медом, сливками или шоколадом.

Вам понадобятся:

  • молоко — 170 мл

  • сливочное масло — 150 г

  • мука — 150 г

  • яичные белки — 3 шт.

  • сахар, ванилин

  • фрукты, шоколад, мед, взбитые сливки


Как приготовить:

  • В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте ванилин. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте муку, взбивая венчиком до однородной массы.

  • Взбейте яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соедините яичные белки с приготовленной ранее смесью.

  • Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и готовьте на средней мощности 5–7 минут.


Киноа с ванильным йогуртом и малиной


Необычный способ подать киноа к столу — приготовить его с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип!

Вам понадобятся:

  • киноа — 1/2 стакана

  • миндальное молоко — 1 стакан

  • миндаль — 2 ст. л.

  • ванильный йогурт — 1/2 стакана

  • малина — 1/2 стакана

  • соль и мед


Как приготовить:

  • В кастрюлю насыпьте киноа, залейте миндальным молоком, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • В это время в сухой сковороде обжарьте миндаль, а затем охладите его.

  • Смешайте киноа с ванильным йогуртом, добавьте малину, посыпьте жареным миндалем и полейте медом.


Утренний пудинг с морковью


Существует множество рецептов так называемых завтраков в банке. Предлагаем вам попробовать этот вкусный и очень сытный вариант. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Вам понадобятся:

  • ванильный йогурт — 1 стакан

  • молоко — 1/2 стакана

  • изюм — 1/4 стакана

  • грецкие орехи — 1/4 стакана

  • морковь тертая — 1/4 стакана

  • семена чиа — 2 ст. л.

  • кленовый сироп — 2 ст. л.

  • корица — 1/2 ч. л.

  • мускатный орех — 1/2 ч. л.

  • корень имбиря — 1 см

  • соль


Как приготовить:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма, в миске.

  • Разложите полученную смесь в 2 подходящие емкости и уберите на ночь в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте изюмом и орешками.


Йогурт со специями и фисташками


Блюдо, навеянное индийской кухней. Такой йогурт может подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта.

Вам понадобятся:

  • йогурт натуральный — 700 г

  • кардамон — 1 коробочка

  • мускатный орех — щепотка

  • коричневый сахар — 100 г

  • шафран — 7 нитей

  • молоко — 1 ч. л.

  • фисташки — средняя горсть


Как приготовить:

  • Накройте сито большим куском марли и выложите туда йогурт. Оставьте его стекать при комнатной температуре на 30 минут.

  • За это время залейте шафран молоком. В ступке разотрите семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар.

  • Смешайте до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложите йогурт по стаканчикам и посыпьте измельченными несолеными фисташками.


Киноа-завтрак в банке


Завтрак должен радовать не только желудок, но и глаза. Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт киноа-завтрака в банке.

Вам понадобятся:

  • киноа — 1/2 стакана

  • оливковое масло — 2 ч. л.

  • помидоры — 3 шт.

  • огурцы — 1 шт.

  • авокадо — 1 шт.

  • петрушка — пучок

  • сок лимона — 1 ч. л.

  • шпинат — 100 г

  • кунжут — 2 ч. л.

  • семена кориандра — 1/2 ч. л.

  • фундук — горсть

  • яйца — 2 шт.


Для заправки:

  • оливковое масло — 60 мл

  • апельсиновый сок — 100 мл

  • горчица — 2 ч. л.


Как приготовить:

  • Отварите яйца.

  • Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь.

  • Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться.

  • Киноа заправьте оливковым маслом.

  • Порежьте помидоры, огурец, авокадо на кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью.

  • Выложите в банку с порезанным шпинатом, петрушкой, киноа, овощами. Украсьте яйцом.


Глазунья на пите


Это блюдо — своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, потому что не нужно тратить время на приготовление теста. Основу классической пиццы нам заменит пита.

Вам понадобятся:

  • пита — 1 шт.

  • яйцо — 1 шт.

  • моцарелла тертая — 5 ст. л.

  • шпинат — 1/2 стакана

  • орегано — 1/2 ч. л.

  • паприка — 1/2 ч. л

  • тертый пармезан — 3 ч. л.

  • соль, перец


Как приготовить:

  • Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.

  • Посыпьте питу моцареллой, паприкой и орегано.

  • Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.

  • Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.

  • В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким, запекайте блюдо 9–10 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте пармезаном и подавайте горячим.


Банановый хлеб с черникой


Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — идеальный фрукт для выпечки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1/4 стакана

  • натуральный йогурт — 3/4 стакана

  • коричневый сахар — 3/4 стакана

  • оливковое масло — 1/4 стакана

  • яйца — 2 шт.

  • бананы — 3 шт.

  • цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана

  • пшеничная мука — 1 стакан

  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.

  • молотая корица — 3/4 ч. л.

  • сода — 1/2 ч. л.

  • соль — 1/2 ч. л.

  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.

  • черника — 1/4 стакана


Как приготовить:

  • Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните их в пюре.

  • Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.

  • С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.

  • В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.

  • Соедините мучную и молочную смеси. Хорошенько перемешайте.

  • Добавьте в тесто чернику и выложите смесь в форму.

  • Выпекайте в течение 1 часа.

  • Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.


Аппетитные сырники


Пышные, воздушные, румяные. Что может быть вкуснее сырников на завтрак, да еще со сметаной или джемом?

Вам понадобятся:

  • творог — 2 пачки

  • манная крупа — 3–4 ст. л.

  • яйца — 2 шт.

  • ванильный сахар — 1 пакетик

  • корица

  • растительное масло


Как приготовить:

  • Взбейте яйца венчиком.

  • Соедините творог с яйцами, добавьте корицу и ванильный сахар.

  • Перемешайте массу (можно в блендере), добавьте манную крупу. Подождите минут 20, чтобы манка набухла.

  • Жарьте на слабом огне до золотистой корочки.

  • Подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами..


Перловая каша с сухофруктами


Перловую кашу традиционно считают гарниром или добавкой к рассольнику. Но она прекрасно подходит для завтрака и сочетается с сухофруктами.

Вам понадобятся:

  • перловая крупа — 200 г

  • курага — 10 шт.

  • инжир — 10 шт.

  • красное яблоко — 1 шт.

  • барбарис — 1 ст. л.

  • бадьян — 1 цветок

  • пажитник — 1 ч. л.

  • льняное масло — 2 ст. л.

  • соль — 2 ч. л.

  • вода — 200 мл


Как приготовить:

  • В кипящую воду засыпьте промытую перловую крупу и варите 10 минут на сильном огне. Воду слейте, а перловку промойте под проточной водой.

  • Курагу и инжир нарежьте соломкой.

  • Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.

  • Соедините все ингредиенты вместе в сковороде, добавьте воду и оставьте под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешайте 3–4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавьте еще воды.

  • Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

  • Перед подачей украсьте сухофруктами.


Яйцо с ветчиной на блинчике


Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится яичница в блинчике. Рецепт можно дополнить любимым сыром и свежими ароматными травами.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1/2 стакана

  • мука — 1/4 стакана

  • сахар — 1 ст. л.

  • яйцо — 2 шт.

  • сливочное масло — 1 ст. л.

  • ветчина — 2 куска

  • соль


Как приготовить:

  • Для начала приготовьте блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.

  • В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.

  • Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.

  • Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.

  • Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.

  • Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.

  • Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать пармезаном или тертой моцареллой.


Смотрите также: 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Понравилось? Жми лайк!


источник



Последние записи в журнале


Buy for 20 tokens
Ехал вчера в автобусе и вынужденно слушал диалог двух школьников. Один говорил, что по окончании школы, возможно, поедет в Израиль. Но не навсегда, потому что хочет жить здесь. А в Израиль его зовет бабушка, у которой там квартира. И «там всё офигенно». «Офигенная медицина» - откуда бы…