?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
VPN-сервисы отказались блокировать доступ к запрещенным сайтам
0chen_interesno



Девять VPN-сервисов, получивших требования Роскомнадзора подключиться к реестру запрещенных сайтов, отказались их выполнять, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Время подходит, законы не предписывают Роскомнадзору конкретных сроков реагирования. <...> Для нас уже понятно, что девять VPN-сервисов выполнять требования закона [по присоединению к ФГИС] не будут», – цитирует Жарова ТАСС.

По его словам, далее по закону предполагается VPN-заблокировать сервисы. Кроме того, Жаров подчеркнул, что ждет в окончательной редакции закон, который будет накладывать крупные штрафы за неприсоединение VPN-сервисов к ФГИС.

В марте Роскомнадзор направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации трафика. На это им дали 30 дней, однако сервисы отказались подключаться к реестру.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заверил, российские власти не будут регулировать интернет так, как это делается в Китае.
©

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Знаем знаем как правительство работает
регулировать не будут, только штрафовать

  • 1