?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
«Купить, чтобы порадовать себя».
0chen_interesno
Люди с такой «дырой в голове» идут в магазин не за товарами, а за эмоциями. Они не задумываются о целесообразности трат, потому что реклама со всех углов делает упор на то, что товар доставляет покупателю максимум радости, удовольствия, делает его по-настоящему счастливым.

Это действительно так: какое-то время (от 5 минут до пары дней) новая вещь действительно радует душу. Потом «оплаченное счастье» (как и любое чувство, обусловленное извне) притупляется и пропадает. Новенькие смартфоны через каждый год уже не так радуют, третьи кроссовки уже достаточно привычны, даже появляется легкое сожаление от потраченных денег…

Но человек уже «попробовал запретный плод», он уже раскусил, как можно легко и просто стать временно счастливым, радостным, восторженным и вдохновенным. Появляется желание вновь испытать счастливые минуты рассматривания, выбора, предвкушения и, наконец, обладания новой вещью.

Если повторить этот путь еще и еще, появляется привычка, автоматизм. С этого времени у человека из понятия «счастье» выхолостилась ее духовная внутренняя сущность и заменилось на «оплаченное удовольствие». Вы «попались» и стали зависимы от внешних причин.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «интересно»


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Всегда досадно, когда валяется что-то купленное ненужное. Или даже по прибытии домой разонравливается.

Эйфория скорее бывает от того, чего давно хотелось, но не попадалось - и вот вдруг оно.
Это только кажется, что в магазинах всего полно. А вот того, что по вкусу - по цвету, по форме и пр. - обычно и нет. Даже когда очень надо. Я привередливая, наверное.

  • 1