Алые паруса

Рок-коммуна ЛУНА




Очень радует, что социальные темы в современном русском роке выходят на значимое место в их репертуаре. Это прежде всего касается и группы "Луна" (LOUNA), которая несомненно входит наверное в десятку популярных музыкальных коллективов России. Да, собственно, давно приобрела известность и на международном уровне, о чем говорит тур по 26 городам США в 2013-14 году.

Такой мощный женский вокал все же редкость для хард-рока, в чем разумеется заслуга Лусинэ Аркадьевны Геворкян (на фото в центре). Автором большинства текстов песен является её муж бас-гитарист Виталий Демиденко (на фото второй справа). Вообще LOUNA, можно сказать, прямо сборник особенных талантов - вот здесь я выкладывал беседу с гитаристом Рубеном Казарьяном, который ко всему прочему является марксистом, ученым-корееведом, кандидатом политических наук ,научным сотрудником Института востоковедения РАН. А вы много знаете рок-групп где в составе есть ученые? На фото он второй слева, а на сцене его можно узнать по красной повязке на запястье с серпом и молотом. Сейчас он доигрывает в составе последние дни, после чего, к сожалению, покидает коллектив. Скорее всего, решил полностью посвятить себя научной деятельности.

Что касается политических воззрений вокалистки и автора текстов, то судя по смыслу что-то лево анархическое, наверное близкое к позднему Егору Летову. Но идеи пропагандирует правильные - интернационализм, антиклерикализм и просто человеческий гуманизм. Треки "Бойцовский клуб" и "Кризис Крайст Суперзвезда" явно несут антикапиталистический смысл и направлены против общества потребления. Вообще, чтобы исполнять такие песни нужно иметь большое и доброе сердце.

Не так давно Лусинэ стала мамой после чего в репертуаре появилась и такая милота как "Колыбельная". А вообще ниже я выложил несколько роликов с их треками. По поводу первого, "Время Х", который носит резкий протестный характер, кто услышит "страна нищих и уродов", напрягите уши, там поется иное - "страна нищих и уродов голубых кровей", что является классово верным по смыслу. А так-то до Времени Х нам еще, к сожалению, далеко.






Collapse )


promo 0chen_interesno april 13, 2037 14:25 3
Buy for 10 tokens
Для чего нужны жетоны: 1. Рекламировать и продвигать свой блог в рейтинге через репосты в профильных сообществах (repost_tokens, repost_cash, pay_repost, repost_dogovor) или через ПРОМО ( аукционное промо, календарное промо, промо в журналах,…

Помпео пожаловался на решение России и Китая по резолюции ООН о погранпереходах

У американцев снова случились эгоистичные обидки из-за того, что им мешают воровать сирийскую нефть. Глава Госдепа Майкл Помпео даже разродился на этот счет гневным заявлением.



Collapse )

Редакция «Новой газеты» потеряла рассудок: издание ловит хайп на костях золотодобытчиков



Русофобы из «Новой газеты» хотят хайпануть, публикуя материал о гибели золотодобытчиков, чья жизнь оборвалась при прорыве плотины. Автор издания поливает государство, но не может подтвердить факты, вешая читателям лапшу на уши. Публикация подобных материалов означает, что в людях просто-напросто нет ничего святого.

Collapse )

Трагедия у здания ФБС: что случилось, и кто виноват

Позавчера у главного здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Двое сотрудников ведомства погибли, пятеро ранены, в том числе и один гражданский. Стрелявшего ликвидировали на месте. Дело ведется по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), но есть вероятность, что это тщательно спланированный террористический акт.



Collapse )

Черная пятница от Муратова: только правильные цены на "заказуху". Истерика в подарок!



Сегодня интернет разрывают шутки, фотожабы и мемы после истерики главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Пользователи соцсетей рвут и мечут, не щадя: даже заявили, что Муратова можно сослать на стрелку за сотку. Деньги ведь не пахнут, верно?
Collapse )

Как говорится, яблоко от яблони: Венедиктов и его сын еще не устали позориться?



Громкий скандал с участием главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова набирает обороты. Всем теперь ясно – за немалые деньги он готов создать любую лживую «заказуху». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не отстает от него. Он уже, наверное, привык попадать впросак.

Collapse )

Кретины Ройзман и Шлосберг подвели Ходорковского



Бежавший из России олигарх Михаил Ходорковский спонсирует «яблочника» Льва Шлосберга, несмотря на его поражение на выборах внутри партии. Тем временеми Ройзман является ответственным за политическую пропаганду (он уже отметился в издание «Эхо Москвы» и др).
Collapse )

«Хотят выглядеть как дети, выросшие в семье»: феминистка прокомментировала скандал в Прибалтике

Ситуация в Прибалтике накаляется и вне, и изнутри. Пока Турция критикует оборонный план НАТО по вооружению стран Балтии, сами прибалтийские политики грызутся со всеми подряд. Например, Евродепутат от Литвы поведала в соцсетях историю о том, как ее оскорбил баскетболист, а министр внутренних дел Эстонии тем временем обозвал премьер-министра Финляндии и других финских политиков.



Collapse )

  • serh

А вот кому икры?

Тут добрые люди разыгрывают полкило икры. Красной, кетовой. Вкусной.
А это, должен сказать вам, не просто так лакомство. Эх, дорогие товарищи, чтоб вы знали, как под красную-то икру хорошо пьется домашний травничек, из осенних яблок выгнанный! Это, должен сознаться вам сочетание исключительное.
Берешь хороший ломоть только что испеченного супругой пшеничного хлеба с прованскими травками, теплого еще, мажешь его вологодским маслом, а потом сверху укладываешь добротный такой слой икры. А в замороженную рюмку наливаешь настоянного на таволге, сосновых почках и кипреевых цветах самогона, и эдак вот его единым махом - ахххх! И тащишь бутерброд ко рту, но только сперва от него не откусываешь, а втягиваешь носом аромат икры, масла, хлеба. А потом уже выдыхаешь шумно, как будто тяжесть сбросил с плеч и с души, и впиваешься буквально зубами в это вот великолепие!
Ох, доложу я вам, как же это получается-то славно! Ощущение праздника приходит в момент.

(с)???

В общем, самым беззастенчивым образом рекламирую. ВОТ ТУТ ВОТ этот самый конкурс и проводится. Ну, или, если кому инстаграм милее, то ВОТ ТУТ ВОТ.
Потому что кетовая икра - это вкусно.
Впрочем, чего я вам рассказываю? ;-))

Пресс-конференция Путина: страсти в "предбаннике"

Замуж за Путина, реально? Она стояла в коротком платье снегурочки, самая первая в огромной очереди перед дверьми в конференц-зал международного центра торговли. Краснопресненская набережная. Именно здесь президент РФ Владимир Путин ежегодно дает итоговую пресс-конференцию. Мероприятие давно превратилось из официального в полунеформальное, это скорее шоу, чем действительно пресс-конференция. Но с каждым годом оно привлекает все больше участников, и они все эпатажнее, поэтому, полагаю, шоу будет жить еще лет 20, как «Дом-2» на ТНТ.





Collapse )