Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Упражнения для тренировки памяти

Оригинал взят у 16vik09 в Упражнения для тренировки памяти

С возрастом многие люди начинают замечать, что память уже не та, что была раньше.  Простой пример: Заходишь в супермаркет и не можешь вспомнить, что нужно купить. Но в наш век мобильных телефонов и гаджетов, конечно простым решением этой проблемы -  это записать список необходимых продуктов на гаджет. Однако память все же нужно тренировать. Для этого достаточно потратить ежедневно 10 минут своего времени выполняя специальные упражнения, и через время вы ощутите положительный результат.

Итак, для ознакомления ниже приведены упражнения для тренировки памяти.

упражнения для памяти

Collapse )



promo 0chen_interesno april 13, 2037 14:25 3
Buy for 10 tokens
Для чего нужны жетоны: 1. Рекламировать и продвигать свой блог в рейтинге через репосты в профильных сообществах (repost_tokens, repost_cash, pay_repost, repost_dogovor) или через ПРОМО ( аукционное промо, календарное промо, промо в журналах,…

Мужская обувь - индикатор стиля

Мужская обувь как индикатор стиля

О том, что настоящий мужчина ни за что не выйдет из дому в неначищенных ботинках, всем давно известно. Другое дело, что не каждый придерживается этого правила. Но, возможно, и не всякая пара обуви заслуживает того, чтобы ее надраивали до блеска? Безусловно, мужские ботинки – это «говорящая» часть образа, они могут достойно презентовать своего хозяина деловым партнерам или незнакомым людям. Но некачественная или неподходящая к случаю обувь сослужит плохую службу.

Collapse )

>

Крис Бейли: 10 вещей, которые я узнал, сократив использование смартфона

Оригинал взят у paper_heartgirl в Крис Бейли: 10 вещей, которые я узнал, сократив использование смартфона
10 вещей, которые я узнал, сократив использование смартфона

В течение месяца автор пользовался айфоном не более часа в сутки.

Когда Крис Бейли закончил бизнес-школу, молодой многообещающий специалист получил сразу два хороших предложения о работе на полный день. О подобном вчерашний выпускник может только мечтать… но не Бейли, потому что у парня был план.

Крис решил посвятить целый год повышению собственной продуктивности: он обещал себе в течение года проводить разного рода эксперименты, проверяя советы гуру, и придумывая собственные вызовы, а результаты и впечатления описывать в своём блоге. Акция Криса «Год продуктивности» привлекла огромное внимание прессы, в газетах и блогах его экспериментам посвящались целые колонки, и автор решил не останавливаться на достигнутом и по-прежнему ведёт свой блог alifeofproductivity.

В блоге компании MBAconsult опубликовали перевод выводов Бейли об использовании мобильника, основанные на одном из его экспериментов.

В течение последних 3 месяцев я использовал свой смартфон исключительно один час в день: сложное условие, учитывая, что девайс воспринимается как часть меня. На самом деле, до этого эксперимента мой смартфон был словно рукав, настолько слившийся с платьем моей жизни, что я не мог даже представить себе существование без него. Если я видел книгу, которую хочу почитать, я фотографировал её, чтобы позже вернуться к ней. Если я хотел с толком провести время в автобусе… попробуйте догадаться, что происходило.Collapse )

Бумажная книга, или электронная читалка?

Оригинал взят у nehludoff в Бумажная книга, или электронная читалка?
Сегодня в рубрике "Веселый соцопрос" выясняем, какая книга вам милее - бумажная, или электронная, и почему.
У меня лично небольшая, но очень милая сердцу библиотека, которую я нет-нет, да пополняю, заглядывая в книжный магазин. Причем я это все читал и читаю периодически. Люблю, знаете ли, приятный шелест страниц и благородную желтизну бумаги.



Но и в планшете у меня сотни две книг всегда под рукой, потому, что это удобно в поездке, на отдыхе, или еще где-то, куда трудно тащить толстый том.

Collapse )


Как связаны эти два предмета?

Оригинал взят у pryf в Как связаны эти два предмета?
3065712

Из серии школоте не понять. Если ты знаешь что это - то тебе с вероятностью 90% больше 30 лет.

Это было по любому круче контр страйков, и прочих компьютеры игр. Круче айфонов, айпадов, и все остальной современной безделухи. Игра была настоящей живой реал тайм так сказать, и больно было по настоящему а не на экране монитора. Эх было же время... ©


Окэй глас! Лет ми спик фром май харт! Обзор Google Glass

Оригинал взят у varlamov.ru в Окэй глас! Лет ми спик фром май харт! Обзор Google Glass


Прочитал кучу статей про Гуглочки, и ничего не понятно. Точнее, понятно, что верить нельзя никому. Кто же еще напишет честный обзор про это чудо техники? Только сам. Большинство журналистов, судя по обзорам, были так счастливы, что Гугл выбрал их для теста своих очков, что забыли написать главное в своих статьях: Гуглочки - это бесполезная, глючная, очень сырая хрень. Они нужны только для того, чтобы развлекать и удивлять друзей.

Начнем по порядку. Я всегда знал, что в Гугле есть целый департамент, который портит и усложняет на ровном месте интерфейсы. Первый раз я заподозрил неладное, когда попытался удалить письма со своей Гугл-почты. Потом выяснилось, что их надо было удалять из 10 мест, чтобы они удались. Потом я раз в месяц пытаюсь в интерфейсах своего Гугл-аккаунта найти место, где создаются уникальные пароли для приложений. Каждый месяц Гугл прячет от меня эту вкладку, так что приходится 10 минут искать ее в дебрях интерфейса. Все, что можно сделать сложно - Гугл делает очень сложно. Каждый раз, когда я общаюсь с продуктами Гугл, я вспоминаю свое детство и многочасовые сеансы секса работы с Виндоус 95-98. Гуглочки не стали исключением - чтобы начать ими пользоваться, пришлось убить 3 часа на эксперименты.

Collapse )

Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии

Оригинал взят у pryf в Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии
В июле 1980-го парадная Москва приняла тысячи иностранцев. Среди прочих в олимпийскую столицу прибыл и классик фотодокументалистики Раймон Депардон.

Именитого фотографа, который на тот момент занимал почетную должность вице-президента европейского филиала знаменитого «Магнум», интересовали не только Олимпийские Игры. Вооружившись фотоаппаратом он отправился на московские улицы, чтобы показать жизнь такой, какая она есть.



Раймон Депардон (Raymond Depardon) родился в семье фермера, и с раннего детства у него была только одна мечта — никогда не заниматься ничем связанным с сельским хозяйством.

Collapse )

Как убрать царапины с дисплея смартфона в домашних условиях

Оригинал взят у mastino_odessa в Как убрать царапины с дисплея смартфона в домашних условиях

      Всем мы сперва бережём новое устройство как зеницу ока. А потом - страшно и вспоминать, в какие передряги попадают наши девайсы! Как же восстановить их внешний вид после приключений?
поцарапанный телефон

       Все, что нам нужно для восстановления "лица" телефона - это плотная материя, паста ГОИ и керосин. Оба вещества стоят дёшево . Если найдется авиационный керосин - применяйте именно его.

Collapse )


«Два раза переехать – что один раз погореть»

Оригинал взят у alex_ermak в «Два раза переехать – что один раз погореть»

Говорят, что «два раза переехать – что один раз погореть». Процесс переезда из одного места в другое пугает многих. Хотя, казалось бы, что может быть в переезде такого сложного и страшного? Нужно просто собрать вещи, загрузить их в транспорт и отвезти по новому адресу. Если разбить весть переезд на этапы, то получится следующая картина:

1. Подготовка вещей к переезду (отбор, разборка, упаковка, отключение бытовой техники и т.д.);

2. Погрузка на транспорт;

3. Собственно перевозка;

4. Разгрузка;

5. Распаковка, сборка, расстановка по местам.

Выполнить все операции можно самостоятельно или с привлечением сторонней помощи. Успешность переезда во многом определяется его бюджетом – тем, сколько денег вы решили потратить на упаковку, грузчиков, транспорт, сборку-расборку.

Что перевозить?

В первую очередь следует провести сортировку и решить, что поедет на новое место, что отправится на дачу, что можно подарить, а что прямым ходом пойдет на свалку (Переезд – это очень хороший способ избавиться от всего лишнего и ненужного, от того, что мы долго хранили на антресолях, в чулане, коридоре и на балконе.)

При самостоятельном подходе переезд получается дешевле, но рискованнее и непредсказуемее. При использовании услуг мувинговой кампании – дороже, быстрее и менее хлопотно. При комбинированном подходе, когда части работы распределяются между заказчиком и перевозчиками, переезд может обойтись дешевле переезда «под ключ», а может и… не обойтись, если возникнут накладки и рассогласованность в действиях различных подрядчиков…

Подробнее: http://www.potrepedia.ru/pereezd/kvartira.htm